Calma, você não se enganou, esta continua sendo uma página dedicada a receita de bolo de cenoura! Mas o que esta receita de cupcake de cenoura com cobertura de chocolate está fazendo aqui?
Bem, temos como explicar! Primeiro de tudo, a receita é uma delícia. Além disso, ela segue o mesmo padrão das maravilhosas receitas de bolos tendo a cenoura como ingrediente principal. Por fim, não precisamos de tantas justificativas para te presentear com uma coisa tão boa, certo? 😉
Ah, só para as desavisadas de plantão: cupcake também é um bolo. Bem pequeno, mas continua sendo bolo.
Vamos aprender a fazer esta fofura maravilhosa?
Receita de Cupcake de Cenoura com Cobertura de Chocolate
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de bicarbonato;
- 1 colher (café) de sal;
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó;
- 3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina;
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de óleo;
Cobertura
- 300 g de chocolate ao leite picado;
- 1/2 lata de creme de leite sem soro;
- 2 colheres (sopa) de mel.
COMO FAZER O CUPCAKE DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a cenoura.
- Acrescente os ovos batidos e o óleo. Misture bem e distribua em forminhas de cupcake.
- Coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido (180ºc – 200ºc) por aproximadamente 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Para a cobertura do cupcake
- Derreta o chocolate ao leite picado no micro-ondas ou em banho-maria.
- Misture o creme de leite e o mel até formar um creme liso e uniforme e leve à geladeira por 20 minutos.
- Bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco.
- Utilize um saco de confeitar/bico de confeiteiro e cubra os cupcakes.