Quem não gosta de brigadeiro? Todo mundo ama! Imagine um delicioso bolinho de cenoura, fofinho e quentinho, com uma cobertura de brigadeiro de arrasar! Irresistível. Se o brigadeiro sozinho já seria uma maravilha, na combinação com o bolo de cenoura todo mundo sai ganhando neste receite de bolo de cenoura com brigadeiro quente!
Vamos aprender? Confira e aproveite!
Receite da Bolo de Cenoura com Brigadeiro Quente
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada;
- 1 xícara (chá) de água;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
- Margarina (para untar).
Cobertura de brigadeiro
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho;
- 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir);
- 1 lata de leite condensado;
- 150g de chocolate meio amargo picado.
COMO FAZER O BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO QUENTE?
- Para a cobertura, em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e, em seguida, misture o leite condensado;
- Leve a mistura ao fogo baixo e mexa até engrossar;
- Retire do fogo, adicione o chocolate picado e mexa até ficar homogêneo;
- Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o óleo, a cenoura, a água, a farinha e o amido de milho. Adicione fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado.
- Despeje 2/3 da cobertura às colheradas por cima da massa e leve ao forno médio preaquecido (180°C -200 °C) durante aproximadamente 40 minutos ou até crescer.
- Deixe amornar e desenforme.
- Retire o papel, espalhe a cobertura.
- Aproveite 😉