Cupcake de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Calma, você não se enganou, esta continua sendo uma página dedicada a receita de bolo de cenoura! Mas o que esta receita de cupcake de cenoura com cobertura de chocolate está fazendo aqui?

Bem, temos como explicar! Primeiro de tudo, a receita é uma delícia. Além disso, ela segue o mesmo padrão das maravilhosas receitas de bolos tendo a cenoura como ingrediente principal. Por fim, não precisamos de tantas justificativas para te presentear com uma coisa tão boa, certo? 😉

Ah, só para as desavisadas de plantão: cupcake também é um bolo. Bem pequeno, mas continua sendo bolo.

Vamos aprender a fazer esta fofura maravilhosa?

Receita de Cupcake de Cenoura com Cobertura de Chocolate

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó;
  • 3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de óleo;

     

 

Cobertura

  • 300 g de chocolate ao leite picado;
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro;
  • 2 colheres (sopa) de mel.

COMO FAZER O CUPCAKE DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a cenoura.
  2. Acrescente os ovos batidos e o óleo. Misture bem e distribua em forminhas de cupcake.
  3. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido (180ºc – 200ºc) por aproximadamente 25 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.

Para a cobertura do cupcake

  1. Derreta o chocolate ao leite picado no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Misture o creme de leite e o mel até formar um creme liso e uniforme e leve à geladeira por 20 minutos.
  3. Bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco.
  4. Utilize um saco de confeitar/bico de confeiteiro e cubra os cupcakes.

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