Bolo Gelado de Cenoura com Chocolate

O verão está aí e a temperatura está altíssima. Temos a receita ideal para estes momentos de calor e desespero: bolo gelado de cenoura com chocolate!

Certamente esta receita fará a alegria de todos, misturando o doce delicioso que só o nosso querido bolo de cenoura tem com o geladinho refrescante ideal em altas temperaturas. No calor, vale a pena experimentar e, com certeza, aproveitar esta sobremesa.

Vamos aprender a fazer? Guarde um pedacinho para nós!

Receita de Bolo Gelado de Cenoura com Chocolate

bolo gelado de cenoura com chocolate

INGREDIENTES

  • 6 ovos;
  • 1 xícara(chá) de óleo;
  • 4 xícaras (chá) de cenoura ralada;
  • 3 xícaras (chá) de açúcar (570g);
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (520g);
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja (400 ml);
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico (25g);
  • Manteiga e farinha de trigo para polvilhar.

RECHEIO E COBERTURA

  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de maisena;
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir);
  • 400g de chocolate meio amargo picado.

COMO FAZER O BOLO GELADO DE CENOURA COM CHOCOLATE

  1. Bater no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura, o açúcar, a metade do suco.
  2. Desligar o liquidificador, dividir o liquido em duas partes para colocar a metade da farinha de trigo com outra metade do liquido.
  3. Despejar em uma tigela e repetir o processo.
  4. Juntar as duas massas e acrescentar o fermento mexendo com uma colher levemente.
  5. Despeje em uma forma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio preaquecido (60 minutos) ou até assar.
  7. Deixe esfriar e desenforme.

PARA O RECHEIO

  1. Leve ao fogo médio uma panela, com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e o chocolate, mexendo, até engrossar. Deixe esfriar.
  2. Corte o bolo ao meio, regue uma das partes com a metade do suco restante.
  3. Espalhe 1/3 do creme de chocolate, cubra com a outra massa e regue com o suco restante.
  4. Espalhe o creme de chocolate restante por cima e gele por aproximadamente 2 horas.

 

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