Bolo de Cenoura com Chocolate, Laranja e Mel

Você aí, gosta de bolo de cenoura? Gosta de bolo de laranja? Então temos um excelente presente para você: esta deliciosa receita de bolo de cenoura com chocolate, laranja e mel!

Receita de Bolo de Cenoura com Chocolate, Laranja e Mel

Receita de bolo de cenoura com laranja

INGREDIENTES

  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja;
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1/2 xícara (chá) de mel;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico;
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura de Chocolate

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de mel.

COMO FAZER O BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE, LARANJA E MEL?

  1. No liquidificador, bata os ovos, o suco, a cenoura, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha, até formar uma mistura homogênea;
  2. Após, adicione o fermento e bata novamente até tudo se misturar.
  3. Despeje o conteúdo misturado em uma fôrma untada e enfarinhada;
  4. Asse a massa em forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 35-40 minutos.
  5. Deixe amornar e desenforme.

Cobertura para o bolo de cenoura

  1. Leve ao fogo em banho-maria o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar.
  2. Misture o mel e espalhe sobre o bolo
  3. Aproveite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *