Bolo de Cenoura com Chocolate Trufado

Essa receita de Bolo de Cenoura com Chocolate Trufado é um espetáculo, você precisa fazer!

Pode acreditar: esta receita é tudo de bom! Fácil de fazer, muito gostosa e é sucesso garantido!

Pode curtir à vontade! ??


INGREDIENTES:

MASSA:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 3 cenouras médias picadas (sem casca)
  • 2 + 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 + 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

RECHEIO TRUFADO:

  • 220g de chocolate MEIO AMARGO picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de rum (OPCIONAL)

COBERTURA:

– 5 colheres (sopa) de manteiga
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó
– 5 colheres (sopa) de leite

Como fazer o BOLO DE CENOURA TRUFADO?

MODO DE PREPARO

Massa

1. Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e as duas xícaras de açúcar, até que a mistura resulte em um creme.
2. Passe a mistura do liquidificador para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater.
3. Unte e enfarinhe uma assadeira (preferencialmente de 17 x 27 cm).
4. Despeje a massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a 190 °C), por cerca de 40 minutos.

Pronto, agora vamos preparar o RECHEIO!

Recheio

1. Pegue o chocolate picado e o creme de leite e coloque-os em banho-maria.
2. Mexa até que chocolate dissolva por completo.
3. Retire do fogo e misture a essência, se quiser.
4. Deixe esfriar.

Como rechear o bolo de cenoura:

1. Retire o bolo do forno e desenforme-o ainda morno.
2. Corte o bolo ao meio e depois recheie-o.
3. Reserve.

E A COBERTURA?

1. Para a cobertura, coloque as 5 colheres de manteiga, a xícara (chá) de chocolate em pó e as 5 colheres (sopa) de leite no fogo baixo (160 ºC);
2. Mexa até o açúcar dissolver e a cobertura ficar levemente espessa;
3. Espalhe sobre o bolo;
4. Faça a festa e se lambuze com seu delicioso bolo! ?????

Dica: Caso você prefira usar o recheio do bolo para fazer a cobertura também fica muito gostoso!

Se gostou é só curtir e compartilhar esta receita! 😉

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