Bolo de Cenoura com Canela e Nozes (Bolo de Cenoura Natalino)

Bolo de cenoura com canela e nozes tem a cara do Natal! Apesar de super combinar com a ceia de Natal e com as festas de fim de ano, esta receita tem tudo para agradar durante o ano inteiro.

Vale a pena fazer e conferir este super bolo de cenoura natalino!

Receita de Bolo de Cenoura com Canela e Nozes (Bolo de Cenoura Natalino)

bolo de cenoura com canela e nozes

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • 1 xícara de óleo vegetal;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de chá de canela em pó;
  • ½ colher de café de sal;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • 3 cenouras médias raladas no grosso;
  • 1 xícara de nozes quebradas.

Cobertura de chocolate (opcional)

  • Ganache de chocolate
  • 250g de chocolate meio amargo;
  • ½ xícara de creme de leite sem soro.

COMO FAZER O BOLO DE CENOURA COM CANELA E NOZES (BOLO DE CENOURA NATALINO)

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção das nozes, até obter uma massa homogênea.
  2. Após, misture as nozes, sem bater.
  3. Numa forma untada com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º, por aproximadamente 30 minutos, ou até o palito sair seco.

Cobertura do bolo de cenoura

  1. Aqueça o creme de leite até quase ferver, retire do fogo e misture com o chocolate cortado em pequenos pedaços.
  2. Continue mexendo até o chocolate derreta por completo.

Fonte

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *